Fruchtpulver und geröstete Mehle - die natürliche Alternative zu Aromen und Farbstoffe

A+S BioTec entwickelt und produziert naturbelassene, hoch veredelte, pflanzliche Spezialitäten, die deklarationspflichtige Aromen, Farbstoffe und weitere Zusatzstoffe ersetzten können.

Entstanden aus einem ehemaligen Mühlenbetrieb setzt das Unternehmen zur Produktion Spezialmühlen ein, die auf rein mechanischem Wege die natürlichen Rohstoffe zu Pulvern im Korngrößenbereich 200 µm – 20 µm zerkleinern. Dabei entstehen farbintensive, aromatische Spezialitäten – gesunde, deklarationsfreie Alternativen zu Aromen und Farbstoffe.

Das aus ganzen, ungezuckerten Früchten hergestellte Cranberrypulver verfeinert Joghurt und Eis mit authentisch fruchtigem Aroma. Bei der Zerkleinerung auf eine Korngröße von 100 µm entwickelt sich die Farbe intensiv violett – ideal, um Eis oder Quark-Sahnezubereitungen in den verschiedenen Farbnuancen von rosa bis violett zu färben – auf natürliche Art! Auch in Müsliriegeln kann das Fruchtpulver als deklarationsfreie Farb- und Aromakomponente eingesetzt werden. Ein interessantes Geschmackserlebnis ist die Komposition aus süßem Riegel mit säuerlich-fruchtigem Aroma des Cranberrypulvers von A+S BioTec. Auf Grund der natürlichen Eigenschaften der Früchte, die bei der Veredlung erhalten bleiben, sind unsere Fruchtspezialitäten nur bedingt frei fließend, jedoch gut zu dosieren. Ihr zusätzlicher Vorteil: sie enthalten keine Zusatzstoffe und Verarbeitungshilfen, die Sie in Ihren Rezepturen berücksichtigen müssen.

Das geröstetes Zichorienpulver von A+S BioTec ist ein wahres Multifunktionsprodukt. Die durch schonende Röstung hochveredelte, auf 200 µm zerkleinerte Zichorienwurzel lässt sich sehr gut in Teigen und Massen dosieren. Mit der für Muffins und Cookies geeigneten Menge erzielt man einen kaffeebraunen Farbton und einen kräftigen Mokkageschmack, ohne Unterstützung deklarationspflichtiger Zusatzsstoffe. Zur Aromatisierung von Speiseeis reichen bereits geringe Mengen aus, um verschiedene Farbnuancen von hell bis kräftig braun und Geschmacksrichtungen wie Latte Macchiato, Kaffee oder Mokka zu erzielen.
Nicht selten müssen Sahnezubereitungen und Backcrèmes stabilisiert werden. Dazu werden meistens deklarationspflichtige Stabilisatoren eingesetzt. Auch hier stellt unser Multifunktionsprodukt eine natürliche Alternative dar.

Neben der gerösteten Zichorie bietet A+S BioTec geröstete Mehle aus Gerste, Weizen, Roggen und Hafer an, die zum natürlichen Färben und Aromatisieren von Backwaren und Cerealien geeignet sind.
A+S BioTec hat auch Mehle aus Gluten freien Getreidearten im Sortiment, wie beispielsweise mikrofein vermahlene Reismehle, die deklarationspflichtige Emulgatoren und Stabilisatoren ersetzen können.

Umfangreiche Informationen zum Unternehmen A+S BioTec und deren Produkte finden Sie auch unter www.as-biotec.com.

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